credit: Julia Terjung

Marc Terjung

Marc Terjung wurde 1966 in Köln geboren.
Das Abitur legte er 1986 in Eupen/Belgien ab. Er studierte Politologie und Theaterwissenschaft in Münster und Berlin.
Er lebt seit 1988 in Berlin und debütierte 1997 als Drehbuchautor.

Filmographie (Auswahl)

Edel und Starck, Serie, 2002-05, Sat1
Allein unter Bauern, Serie, 2007, Sat 1
Die Anwälte, Serie, 2008, RTL/ARD
Danni Lowinski, Serie 2010-14, Sat1
Mutter muss weg, Fernsehfilm, 2012, ZDF
Josephine Klick, Serie 2014-15, Sat1
Der Sommer nach dem Abitur, Fernsehfilm, 2019, ZDF
Ku´damm 63, Dreiteiler, 2021 ZDF

Auszeichnungen

Deutscher Fernsehpreis: Edel und Starck, Danni Lowinski

Romy: Edel und Starck

Comedypreis: Danni Lowinski

Nominierungen Grimmepreis: Edel und Starck, Danni Lowinski, Mutter muss weg